Este producto se extrae a partir de tres principales compuestos. El espino blanco mejora las funciones del sistema cardiovascular. Se considera una planta tonicardíaca compuesta por flavonoides los cuales mejoran la circulación, regulan las palpitaciones, reducen la ansiedad y disminuyen los sofocos. Por otro lado, el ajo tiene un alto valor nutritivo desde la Fundación Española del Corazón (FEC) se recomienda incluir ajo en la dieta no solo para reducir el colesterol malo y proteger nuestro corazón, sino como remedio depurativo, antiséptico y antibacteriano. Finalmente, el olivo proporciona propiedades como la disminuición de la tensión arterial, aportar beneficios para la diabetes, antifúngicas para determinados tipos de hongos, hidratar el cuerpo, proteger las neuronas frente al deterioro y ayudar a prevenir y aliviar la artritis reumatoide, la artrosis e incluso la gota.
La actividad antipatotóxica del fruto de cardo mariano y de la silimarina es conocida desde hace muchos años. Su efecto positivo sobre el hígado está basado en la actividad antioxidante, estabilizadora de membrana, favorecedora de la síntesis proteica, antivirásica, antiinflamatoria, inmunomoduladora y anticolestásica de la silimarina .
Las propiedades y beneficios de la maca andina se encuentran en sus raíces de donde es extraído el extracto de maca. La maca contiene proteínas, hidratos de carbono, calcio, fosforo, yodo, hierro, Vitamina B, Vitamina C, por ellos sus propiedades energizantes y nutrientes.
La maca es una planta herbácea nativa de los Andes del Perú y Bolivia, donde se cultiva tanto por sus cualidades nutritivas como por su fama que sostiene que sus raíces poseen propiedades que aumentan la fertilidad y mejoran la líbido. En los últimos años se habla mucho de los beneficios que produce a nivel de ejercicio físico y rendimiento.
El dong quai (angelica sinensis), que también se conoce como angélica china y hierba de la mujer, se ha usado durante miles de años en la medicina china, coreana y japonesa. Sigue siendo una de las plantas más populares en la medicina china y se usa sobre todo para las afecciones de salud en las mujeres. A esta planta se le llama “ginseng femenino”.
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